Острый салат из говядины (Тайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего стейка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г помидоров "черри", разрезанных пополам,
  • 1 огурец, порезанный крупно,
  • зеленый лук, кинза.

Заправка:

  • 2 столовые ложки рыбного соуса,
  • 2 столовые ложки сока лайма,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы.

Способ приготовления

Говяжий стейк обжарить на растительном масле (можно использовать гриль). Приготовить заправку, соединив все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками, добавить помидоры, огурец, зеленый лук и перемешать с салатной заправкой. Выложить на листья салата, украсив листьями кинзы.

При желании говядину можно заменить постной свининой или куриным филе.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.