Борщ с яблоками

Ингредиенты

  • баранина 400 гр
  • капуста свежая 400 гр
  • фасоль 100 гр
  • сметана 100 гр
  • сало свиное топленое 40 гр
  • шпик 40 гр
  • картофель 5 шт
  • яблоки 2 шт
  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка корень 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томат-пюре 2 ст ложки
  • квас свекольный 2 ст.
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Cвеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. при подаче заправить борщ сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.