"Похмельная" уха (Венгерская кухня)

Ингредиенты

10 г горького свежего перца, 1 лимон, 150 г сметаны, 1 лавровый лист, 900 г тушки карпа без головной и хвостовой части, 200 г икры и молоки, 500 г голов карпа, 250 г репчатого лука, 20 г соли, 20 г паприки (молотого красного пряного перца).

Способ приготовления

Подготовка продуктов: Лук порезать кружочками, тушку карпа порезать ломтиками, икру, молоку и голову рыбы вымыть, лимон разрезать пополам и одну половину выжать, а вторую - порезать кружочками.
Приготовление: Положить в воду голову рыбы и лук, посолить, посыпать паприкой и поставить вариться. После часовой варки положить в отвар порезанную ломтиками рыбу, прокипятить в течение 10 минут, добавить внутренности и продолжать варку ещё в течение 5 минут. Вытащить кусочки рыбы шумовкой, очистить их от мелких костей и отложить. Отвар процедить и залить его таким количеством воды, чтобы получить в итоге 1,5 литра супа. Заправив лавровым листом, перцем, лимонным соком, проварить ещё 5 минут и добавить в суп сметану. После этого снова опустить в суп кусочки рыбы, приправить острым перцем, порезанным кружочками лимоном и всё вместе чуть-чуть проварить. Подать на стол в небольшом котелке так, чтобы под ним горел огонь, и уха и на столе оставалась бы горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.