"Наполеон" закусочный

Ингредиенты

Тесто: маргарин - 1 пачка, сметана - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка.

Начинка: плавленые сырки - 2 шт., чеснок - 2 дольки, яйца - 5 шт., рыбные консервы - 1 банка, лук репчатый - 1 головка, майонез, зелень.

Способ приготовления

Это необычное блюдо, похоже в чем-то на торт "Наполеон", но отлично идет в качестве закуски, например к пиву. Очень вкусно. Тесто: 1 пачка маргарина (растопить), 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Испечь 4 коржа.

На первый корж положить начинку: 2 плавленых сырка, натертых на терке, с майонезом, добавить толченый чеснок.

На 2-й корж - 5 мелко нарезанных сваренных яиц с майонезом.

На 3-й корж - 1 банку рыбных консервов (размять в масле), добавить мелко нарезанный лук, полить майонезом. Верхний корж смазать майонезом, посыпать обрезками коржей и украсить зеленью. Поставить на 8-12 часов в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.