Пасхальный венок (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 г маргарина

Для начинки:

  • 200 г жареного миндаля
  • 125 г сахара
  • 50 г корицы
  • 5 столовых ложек молока
  • 2 столовых рома
  • ванилин по вкусу

Для подливки:

  • 150 г сахарной пудры
  • немного лимонного сока

Способ приготовления

Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар и ванилин смешать с молоком и ромом, а затем смазать этой смесью раскатанное тесто. Свернуть пласт в рулет и соединить его концы так, чтобы получился круг. Переложить в смазанную форму для выпечки, дать еще немного подойти, а затем поставить в предварительно разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать 40-50 минут. Тем временем приготовить подливку из сахарной пудры и лимонного сока.

Готовый кулич вынуть из духовки, охладить и полить подливкой.

Оставить отзыв