Для теста: 10 яиц 0,5 л молока 100 г сливочного масла 100 г маргарина 1 кг муки 4 столовых ложки подсолнечного масла 2 стакана сахара 0,5 л сметаны 100 г дрожжей
Для глазури: 4 столовых ложки молока 0,5 стакана сахара
Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюле, смазанной изнутри растительным маслом, соединить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и разведенные в молоке дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для ее приготовления в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.