Тарталетки с закуской
Ингредиенты
тарталетки готовые - 10 шт. мука пшеничная - 170 гр. маргарин - 40 гр. молоко - 40 гр. яичный желток - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка соль птица вареная или жареная - 200 гр. сыр - 100 гр. майонез - 4 ст. ложки мускатный орех маслины - для оформления зелень петрушки
Способ приготовления
Растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите к внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления наполнителя вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, пол чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку рубленой зелени. Хорошо взбейте. Приготовленной закуской наполните тарталетки. Оформите маслинами и зеленью.