Солянка рыбная с креветками

Ингредиенты

филе рыбы - 350 гр. креветки вареные очищенные - 150 гр. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки оливки и маслины - по 1 ст. ложке бульон рыбный - 4 стакана лимон - 1\4 шт. сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.