Селедочные рулетики
Ингредиенты
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт. перец острый - 4 шт. зелень корень петрушки - 20 гр. лук репчатый - 90 гр. масло растительное - 30 гр. бульон или вода - 50 гр. уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 гр. соль сахар лавровый лист перец душистый корица гвоздика мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
Сельдь разделывают на чистое филе. Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6-8 часов. При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.