спагетти - 200 гр. помидоры - 300 гр. сыр твердый - 200 гр. листья зеленого салата - 4 шт. базилик рубленый - 1 ч. ложка
Для соуса: базилик - 10 листьев орехи грецкие - 50 гр. орешки кедровые - 50 гр. сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса. Охладите. Помидоры нарежьте дольками, сыр - кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте. При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.