Лобио из красной фасоли

Ингредиенты

фасоль красная - 500 гр. лук репчатый - 2 головки подсолнечное масло - 4 ст. ложки винный уксус красный - 3 ст. ложки кинза - 50 гр. перец стручковый красный - 1 шт. чеснок - 3 зубчика чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки перец черный молотый , соль

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде, залить свежей горячей водой и сварить, снять с огня. Оставшийся отвар слить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с фасолью. Чеснок растолочь с солью, добавить к фасоли вместе с чабером, мелко рубленной кинзой и уксусом. Смесь поперчить, при необходимости посолить. Стручковый перец нарезать крупными кусочками и добавить готовое блюдо. Если лобио получилось слишком сухим - можно добавить немного отвара. Подавать лобио горячим или холодным.

Оставить отзыв

Картофель, фаршированный креветками (Новогодние и рождественские рецепты)

Картофель, фаршированный креветками

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.