Экзотическое рагу
Ингредиенты
индейка - 400 гр. филе корень имбиря - маленький кусочек чеснок - 1 зубчик масло растительное - 6 ст. ложек рис - 250 гр. бульонные кубики овощные - на 500 мл бульона перец сладкий - 1 стручок лук зеленый - 3 перышка кукуруза - мелкие початки - 1 банка семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки горошек зеленый мороженый - 150 гр. соевый соус - 2 ст. ложки аджика - 2 ч. ложки соль
Способ приготовления
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь и чеснок измельчите, перемешайте с нарезанным филе, затем обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Поставьте в теплое место. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой, сварите в 500 мл овощного бульона. У перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте его соломкой, зеленый лук нашинкуйте кольцами. Кукурузу отделите от заливки. Обжарьте вареный рис в 3 столовых ложках масла в течение 5 минут. Добавьте перец, лук, размороженный горошек, обжарьте еще 3 минуты. Затем влейте оставшийся овощной бульон, смешав его с соевым соусом и аджикой, добавьте кукурузу, индейку и прогрейте. Семена подсолнечника обжарьте в оставшемся масле. При подаче посыпьте рагу семенами подсолнечника.