Куриная чихиртма

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • яйцо (яиц 1 шт. на 1 порцию) - 6 шт.
  • лук репчатый - 5 головок
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • кинза рубленая
  • уксус
  • соль

Способ приготовления

Курицу отварите целиком, отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук пропустите через мясорубку, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, влейте немного процеженного бульона и прогрейте в течение 3-4 минут. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите небольшим количеством бульона и соедините со взбитыми желтками. При непрерывном помешивании влейте яично-мучную смесь в горячий бульон, добавьте припущенный лук, уксус. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку налейте по 1 чайной ложке лимонного сока, положите мякоть курицы, залейте супом. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв