Треска по-китайски

Ингредиенты

  • треска - 1 шт. (около 1 кг)
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимон - 1\2 шт.
  • мука рисовая - 1 ст. ложка
  • водка - 3 ч. ложки
  • соевый соус - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 5-6 ст. ложек
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • зелень

Способ приготовления

Треску промыть, удалить кости плавника, срезав часть кожи и мяса с хребта, неровные части брюшка срезать, рыбу выпотрошить, промыть и обсушить. Лук и чеснок очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, водку, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью треску снаружи и изнутри. Оставить на 30 минут. Затем панировать в муке и обжарить в разогретом до 160 С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать с ломтиками лимона. Оформить зеленью.

Оставить отзыв