Креветки с черемшой

Ингредиенты

  • креветки свежемороженые - 250 гр.
  • черемша мелко нарезанная - 5 гр.
  • имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • соль - 1\2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • масло растительное для фритюра
  • зелень петрушки

Способ приготовления

У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать. Обжарить креветок в разогретом до 200 С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь. Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить.

При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв