Суп овощной с мидиями

Ингредиенты

мидии - 20 шт. сок 1\2 лимона бекон - 100 гр. масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. картофель - 250 гр. помидоры - 2 шт. кубики бульонные говяжьи - 2 шт. сельдерей - 4 стебля тимьян сушеный - 2 ч. ложки лавровый лист - 1 шт. перец кайенский по вкусу соль по вкусу

Способ приготовления

Мидий залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин. Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут. В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки уложите мидий, залейте их супом.

Оставить отзыв