Рыбный суп с кукурузой

Ингредиенты

  • рыба белая - 450 гр. филе
  • корень имбиря - 1 шт.
  • херес - 1 ч. ложка
  • соль
  • кукуруза (БЕЗ ГМО) - 1 банка (225 гр.)
  • масло кукурузное - 1 ч. ложка
  • лук зеленый для оформления - 1 перо

Способ приготовления

Положите филе рыбы в не окисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут. Варите рыбу в пароварке 5-6 минут. Достаньте и разомните вилкой. 900 мл воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты. Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.