Уха с фрикадельками из трески

Ингредиенты

вода - 4 стакана рыба мелкая (окунь, ерш) - 400 гр. картофель - 2 шт. морковь - 2 шт. спаржа - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Для фрикаделек: филе трески - 200 гр. лук репчатый - 1 головка рис вареный - 1\2 стакана сливки густые - 3 ст. ложки белок яичный - 1 шт. сливочное масло - 3 ст. ложки базилик рубленый - 1 ст. ложка мускатный орех молотый - на кончике ножа перец черный молотый соль

Способ приготовления

Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите. Спаржу нарежьте кусочками, морковь - соломкой, картофель - брусочками. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки. Морковь спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5-7 минут. Подавайте уху, оформив зеленью.

Оставить отзыв