Оладьи с грибами и сыром

Ингредиенты

  • грибы - 160 гр.
  • сыр - 160 гр.
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • сливочное масло - 80 гр.
  • мука кукурузная - 100 гр.
  • молоко - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить жидкое тесто и обжарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см. Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук пассеровать в части масла, добавить перец, грибы и, помешивая, жарить до готовности, затем соединить с тертым сыром, посолить. Приготовленную грибную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам и запечь при 230 С.

Перед подачей посыпать оладьи рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.