Картофельная пицца (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • грибы свежие или мороженые - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • зелень рубленая - 1 ст. ложка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • маргарин - 1 ст. ложка
  • соль
  • помидоры - 2 шт.

Способ приготовления

Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр.

Выпекайте в духовке при 200 С до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Холодный суп из огурцов по-балкански

Холодный суп из огурцов по-балкански

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.