репчатый лук – 1 шт. чеснок - 2 зубчика имбирь - 1,25 корневища горчица - 3 столовых ложки семян перец черный горошком - 1 чайная ложка красный перец - 1\2 чайной ложки корица – 2,5 см. палочки гвоздика - 1 чайная ложка бутонов кардамон - 1\2 чайной ложки молотых зерен уксус - 2 стакана сахар - 1\2 стакана соевый соус - 1\2 стакана темного или сладкого тамаринд - 1\4 стакана мякоти соль - 3 столовые ложки карри - 1\2 чайной ложки анчоус – 1 шт. вода - 1\2 стакана
Репчатый лук мелко нарубить, чеснок - измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус, время от времени и отжимая мешочек со специями. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.