Рулет абрикосовый

Ингредиенты

тесто слоеное готовое - 300 гр. мармелад абрикосовый - 250 гр. миндаль рубленый - 100 гр. желток яичный - 1 шт.
Для помадки: сахар - 125 гр. молоко - 250 гр. цедра апельсиновая - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка херес - 1\2 стакана мука кукурузная - 2 ч. ложки

Способ приготовления

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см. Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 С. Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите. Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.