Галеты апельсиновые

Ингредиенты

тыква - 300 гр. апельсины - 2 шт. яйца - 2 шт. сахар ванильный - 2 ст. ложки масло сливочное - 100 гр. мука пшеничная - 1 стакан

Способ приготовления

Тыкву натрите на мелкой терке, очищенные апельсины нарежьте ломтиками. Добавьте ванильный сахар к пюре из тыквы, введите ломтики апельсинов и варите 15 минут. Затем охладите и протрите. К протертой массе добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте прямоугольники и нанесите на поверхность узор. На противень, смазанный маслом, выложите тестовые заготовки и выпекайте при температуре 180 С 20 минут. Подайте галеты к чаю.

Оставить отзыв

Суп-пюре с горошком

Суп-пюре с горошком

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.