Овощные "Пуговицы"

Ингредиенты

  • огурец салатный длинный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • редис - 1 пучок
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • творог - 125 гр.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сметану и зелень, перемешать. Морковь отварить до полуготовности, закарбовать (сделать бороздки). Разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину, вместо нее положить творожную массу. Половинки соединить. Охлаждать 20 минут. Огурец нарезать поперек цилиндрами 5 см. Вырезать сердцевину, полость заполнить творожной массой, в середину вставить 2 полоски, срезанные при карбовании моркови. Выдержать в холодильнике 10 минут. Перед подачей морковь и огурцы нарезать кружочками толщиной 5 мм, редис - 2 мм. Отдельно можно подать сметану.

Оставить отзыв