рыба (судак, хек, треска, морской окунь) - 1 кг хлеб пшеничный черствый - 150 гр. молоко - 2 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка лук репчатый - 2 головки сливочное масло - 25 гр. яйцо - 1 шт. сок лимонный - 2 ч. ложки зерна граната - 2 ст. ложки перец черный молотый соль
Способ приготовления
Рыбу разделайте на чистое филе. Хлеб замочите в молоке. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком. В рыбную массу добавьте сметану, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешайте. Выдержите в холодильнике 30 минут. Из массы сформуйте колбаски длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры. Обжаривайте колбаски на масле или над раскаленными углями 10-15 минут. Подавайте колбаски со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.