Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1 5 см В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 10 мин.
Помидоры очистите от кожицы и семян , мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1 мин Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 5 мин
Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 10 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и натертую рикотту.
Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте немедленно.
Совет гастронома
Ricotta salata - соленая выдержанная рикотта - в наших магазинах встречается крайне редко. И заменять ее лучше всего не обычной рикоттой, а более соленым и твердым сыром - пекорино или брынзой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.