1. Чеснок измельчите. Перец очистите (как показано на стр. 196) и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин
2. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 1/2 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин. Соус должен загустеть. За полминуты до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.
Совет:
Этого соуса можно сделать сразу много - он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и легко замораживается. Только зеленью в таком случае заправляйте непосредственно перед подачей. Количество чеснока и жгучего перца вы можете менять по собственному вкусу, но некоторые любят погорячее.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.