Сункапур

Ингредиенты

грибы сушеные - 40 гр. вода - 6 стаканов лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка рис - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.