Ароматные грибы в маринаде

Ингредиенты

  • шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.
  • сок лимонный - 5 столовых ложек
  • сало растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый мелко нарезанный - 1\4 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
  • коньяк
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • яйцо вареные - 2 шт.

Способ приготовления

Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.