Курица с апельсинами (2) (Японская кухня)

Ингредиенты

  • рис вареный - 1 стакан
  • курица - 400 гр. филе
  • апельсины - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 40 гр.
  • майонез - 1 стакан
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.

Оставить отзыв