Солянка с уткой
Ингредиенты
бульон мясной - 2 л мякоть копченой утки - 400 гр. колбаса копченая - 200 гр. грудинка свиная копченая - 200 гр. картофель - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. помидоры - 2 шт. пюре томатное - 1 ст. ложка аджика - 1 ч. ложка лимон - 2-4 ломтика перец черный молотый соль
Способ приготовления
Мякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, кроме помидоров, добавьте аджику, поперчите. Когда картофель сварится, добавьте помидоры и томатное пюре, варите суп еще 5 минут. При подаче разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите сметану, нарезанный ломтиками лимон.