Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты

для блинов

мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль

для начинки с ветчиной ветчина - 200-300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г

для начинки с луком и грибами шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г, маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт, растительное или сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Для блинчиков с грибами и сыром. Испечь блины. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Сыр натереть на терке. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром. На широкой сковороде испечь блины. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. С грибов слить маринад. Сыр натереть на терке. На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром. Свернуть блинчики конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Оставить отзыв

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Совет еще

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.