Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты

для блинов

мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль

для начинки с ветчиной ветчина - 200-300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г

для начинки с луком и грибами шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г, маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт, растительное или сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Для блинчиков с грибами и сыром. Испечь блины. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Сыр натереть на терке. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.

* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром. На широкой сковороде испечь блины. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. С грибов слить маринад. Сыр натереть на терке. На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром. Свернуть блинчики конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

Оставить отзыв

Реклама

Горячая закуска из солёных груздей (Духовка)

Горячая закуска из солёных груздей

Совет еще

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.