Блинный торт с семгой

Ингредиенты

  • 7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
  • семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.),
  • сметана - 1-1,5 столовых ложки,
  • зелень укропа

Способ приготовления

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности. Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Оставить отзыв

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Совет еще

Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.