Гусь "бедняка" (Английская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 500 г печенки,
  • 1 ложечка сала,
  • 100 г мясного сока,
  • 500 г лука,
  • 1/4 л крепкого бульона,
  • соль, перец

Способ приготовления

Картофель сварить в кожуре в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить тонко нарезанный лук. Печенку нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанную посуду положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить мясным соком и бульоном и тушить в духовке примерно час, пока картофель не приобретет красивый цвет.

В Англии это блюдо подается с яблочным соусом.

Оставить отзыв

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.