Солянка сборная мясная (7)

Ингредиенты

бульон - 1,6 л кости - 300 гр. говядина - 250 гр. почки говяжьи - 140 гр. окорок или ветчина - 100 гр. сосиски или сардельки - 90 гр. лук репчатый - 200 гр. томат-пюре масло сливочное - 40 гр. огурцы соленые - 200 гр. оливки - 40 гр. каперсы - 80 гр. маслины - 80 гр. лимон сметана - 160 гр. специи - по вкусу зелень рубленая

Способ приготовления

Варят мясной бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении. Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Оливки освобождают от косточек. Каперсы отделяют от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.

При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

Оставить отзыв