Голубцы с томатным соусом

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • фарш свиной - 250 гр.
  • лук репчатый - 1\4 головки
  • яйцо - 1 шт. морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

От кочна отделите листья и обдайте их кипятком. Морковь нарежьте кубиками, ошпарьте. Фарш посолите, поперчите, соедините с яйцом, соевым соусом, рубленым луком, морковью, имбирем, крахмалом и перемешайте. На капустные листья уложите фарш, сверните их трубочками и нарежьте кусочками длиной 4 см. Томат спассеруйте на масле, влейте стакан воды, доведите ее до кипения, добавьте имбирь, сахар, соевый соус, посолите. Залейте голубцы приготовленным соусом и тушите 15 минут.

Готовые голубцы уложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.

Оставить отзыв