Пицца "Нерон"

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 1/4 муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 10 г соли,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 2 ст. л. сливок,
  • 3 яйца,
  • 150 г копченого сала,
  • 60 г твердого сыра,
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Муку насыпать горкой в большую миску, сделать углубление, положить мягкое сливочное масло, яйцо, соль, влить воду, замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30 см, выложить в смазанную маслом форму. Края теста сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы. На тесто выложить тонкие ломтики сала, предварительно слегка обжаренные, сало посыпать тертым сыром. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить. Залить этой массой пиццу и запекать в горячей духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Ботвинья (2)

Ботвинья (2)

Совет еще

Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив предварительно соединительную ткань, так как при жарке она сжимается и деформирует мясо.