Пицца "Неаполь"

Ингредиенты

Для теста: 4 стакана муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей, 1 стакан воды, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Для начинки: 200 г сырокопченой колбасы, 300 г шампинъонов, 4 помидора, 200 г твердого сыра, 1 банка консервированных маслин, листья салата и мяты

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи, добавить муку, соль, растительное масло и все перемешать. Накрыть салфеткой и дать тесту подняться. Через 30 минут тесто вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Колбасу нарезать кружочками, помидоры — дольками, сыр — тонкими пластинками. Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Все продукты равномерно разложить на тесто. Украсить маслинами (без косточек), листьями салата и мяты. Поставить в горячую духовку на 20—25 минут.

Оставить отзыв

Фондю (Праздничные рецепты)

Фондю

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.