Пицца итальянская с мясом индейки

Ингредиенты

40 г дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, мука (сколько потребуется для теста), 3 большие луковицы, кетчуп, 500 г мяса индейки, 200 г твердого сыра, 250 г майонеза, 4 больших свежих помидора, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, посолить и выложить в большую кастрюлю. Добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, и растительное масло. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза). Разделить тесто на 4 лепешки и выложить в промасленные формы, еще раз поставить ненадолго в теплое место. Для приготовления начинки лук очистить и нарезать кольцами. Помидор нарезать кружками. Мясо индейки разделить на кусочки и слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Сыр натереть на терке. На тесто выложить слоями сначала лук, полить кетчупом, затем кусочки мяса, поверх него — нарезанные помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Оставить отзыв

Баклажаны в сметане (Духовка)

Баклажаны в сметане

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.