Пицца итальянская с мясом индейки

Ингредиенты

40 г дрожжей, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла, мука (сколько потребуется для теста), 3 большие луковицы, кетчуп, 500 г мяса индейки, 200 г твердого сыра, 250 г майонеза, 4 больших свежих помидора, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, посолить и выложить в большую кастрюлю. Добавить дрожжи, разведенные теплым молоком, и растительное масло. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза). Разделить тесто на 4 лепешки и выложить в промасленные формы, еще раз поставить ненадолго в теплое место. Для приготовления начинки лук очистить и нарезать кольцами. Помидор нарезать кружками. Мясо индейки разделить на кусочки и слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Сыр натереть на терке. На тесто выложить слоями сначала лук, полить кетчупом, затем кусочки мяса, поверх него — нарезанные помидоры. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом.

Оставить отзыв

Десерт "Нежность"

Десерт

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.