Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пицца итальянская "Классическая"
  

Пицца итальянская "Классическая"

Ингредиенты

15 г свежих дрожжей, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана молока, 200 г маленьких шампиньонов, 100 г колбасы салями, по 50 г зеленых и черных оливок, 1 стручок сладкого перца, 200 г любого сыра, кетчуп или помидоры, майонез, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Всыпать в миску муку и сделать в ней небольшое углубление. Растворить дрожжи и соль в теплом молоке и влить эту жидкость в сделанное в муке углубление. Добавить растительное масло, хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. Грибы вымыть, очистить, разрезать вдоль на 3 части. Удалить сердцевину из сладкого перца, нарезать его небольшими кусочками. Салями нарезать полосочками, сыр натереть на терке, слить рассол с оливок. Нагреть духовку до температуры 200 °С. Еще раз вымесить тесто, раскатать лепешку и выложить в форму с бортиками. Тесто слегка смазать растительным маслом. Положить на тесто нарезанные помидоры или полить его тонким слоем кетчупа. Затем положить грибы, салями, кусочки перца, оливки. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Добавить немного измельченной зелени, посыпать тертым сыром и сверху из пакета выдавить майонез в виде решеточки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 минут.

Оставить отзыв

Заготовка для борща "на зиму"

Заготовка для борща

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.