Чебуреки с помидорами и сыром (2)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. растительного масла для жаренья,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра,
  • 4 средних помидора,
  • зелень петрушки и укропа,
  • зеленый лук,
  • майонез

Способ приготовления

Из муки, воды и яйца приготовить густое тесто. Помидоры нарезать кружочками, сыр — ломтиками, зелень и лук порубить и перемешать с майонезом. Раскатать тесто, вырезать прямоугольники 10 х 15 см. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, 1 ч. л. майонеза с зеленью, кружочек помидора. Если сыр не очень соленый, посолить. Защипнуть края. Обжарить чебуреки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Оставить отзыв