Для теста:
Для начинки:
Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой. Муку просеять и отложить немного для подсыпки. Остальную муку смешать с разрыхлителем. К творожной массе добавить яичный желток и, если необходимо, добавить немного сахара. Хорошо перемешать творожную массу. Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Скатать тесто в жгут и разрезать на 7—8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик.
Приготовить начинку. Для этого изюм промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10—15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и нарезать каждое яблоко тонкой соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар, ванильный сахар и перемешать. Из шариков теста раскатать лепешки. На середину каждой лепешки выложить 1 ст. л. начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипнуть. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Обжаривать пирожки с обеих сторон на маленьком огне при закрытой крышке до появления румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.