Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Манты с начинкой из картофеля
  

Манты с начинкой из картофеля

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 800 г картофеля,
  • 100—150 г сала,
  • 2 луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки и воды приготовить тесто, оставить его на 30— 40 минут. Сырой очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными луком и салом, посолить, посыпать перцем. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать ее на кусочки. Кусочки теста тонко раскатать, на середину кружков выложить фарш, защипать края. Выложить манты в мантышницу так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и готовить 30—40 минут.

Оставить отзыв

Овощные канапе

Овощные канапе

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.