Манты с начинкой из картофеля

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 800 г картофеля,
  • 100—150 г сала,
  • 2 луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки и воды приготовить тесто, оставить его на 30— 40 минут. Сырой очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными луком и салом, посолить, посыпать перцем. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать ее на кусочки. Кусочки теста тонко раскатать, на середину кружков выложить фарш, защипать края. Выложить манты в мантышницу так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и готовить 30—40 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Яйца под зелёным майонезом

Яйца под зелёным майонезом

Совет еще

Чеснок и лук лучше всего хранить в венках в прохладном сухом помещении. Перед закладкой на хранение чеснок и лук следует хорошо просушить.