Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Манты с начинкой из баранины
  

Манты с начинкой из баранины

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана муки, 6—8 ст. л. слегка подсоленной воды

Для начинки: 1 кг баранины, 5 луковиц, немного жира или маргарина, соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса: 2/3 стакана сметаны или мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 ч. л. жира, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

В муку влить воду и замесить крутое тесто, прикрыть его влажной салфеткой и оставить на 30—40 минут. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки. Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Кусочки теста тонко раскатать, на середину кружков выложить фарш, защипать края. Форму мантам можно придать любую: круглую, овальную, треугольную. Выложить манты в специальную посуду — мантышницу — так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть водой и готовить 30—40 минут. Если мантышницы нет, можно использовать пароварку или обычное сито, поставив его над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном. В последнем случае манты порциями, по 3—4 штуки, выкладывать в смазанное жиром сито, прикрывать крышкой и готовить на пару 20—30 минут.

Готовые манты выложить на блюдо и полить соусом. Для его приготовления бульон соединить со сметаной, добавить уксус, соль, перец и жир, тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Салат "Мексиканский вечер"

Салат

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.