Ушки с говядиной

Ингредиенты

Для теста: 4 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г говядины, 200 г почечного сала, 4 луковицы, соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Муку соединить с яйцами, добавить воду и соль и замесить тесто. Тонко раскатать, разрезать на небольшие квадратики. Для приготовления фарша говядину, сало, лук пропустить через мясорубку, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать. Выложить немного фарша на каждый квадратик, соединить два противоположных угла так, чтобы получился треугольник, края тщательно защипнуть. После этого соединить оставшиеся два угла, придав изделию форму «ушка». Отварить получившиеся ушки до готовности и подать горячими на стол. Ушки также можно предложить к бульону, предварительно обжарив их на растительном масле. Вместо говядины для начинки можно использовать мясо птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.