Пельмени с сыром и зеленью
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, соль, 1/2 стакана воды
Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яиц, соли и воды приготовить тесто и оставить его на 30 минут.
Для приготовления начинки нарубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать. Раскатать 2 тонких пласта. На один пласт выложить в несколько рядов начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и отварить пельмени в течение 5 минут. Готовые пельмени подать со сливочным маслом.