Пельмени с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, соль, 1/2 стакана воды
Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и воды приготовить тесто и оставить его на 30 минут. Для приготовления начинки нарубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать. Раскатать 2 тонких пласта. На один пласт выложить в несколько рядов начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и отварить пельмени в течение 5 минут. Готовые пельмени подать со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из нута со свежим имбирем

Салат из нута со свежим имбирем

Совет еще

Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.