Пельмени с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, соль, 1/2 стакана воды
Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и воды приготовить тесто и оставить его на 30 минут. Для приготовления начинки нарубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать. Раскатать 2 тонких пласта. На один пласт выложить в несколько рядов начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и отварить пельмени в течение 5 минут. Готовые пельмени подать со сливочным маслом.

Оставить отзыв

Брокколи в сырном соусе

Брокколи в сырном соусе

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.