Пельмени московские

Ингредиенты

Для теста: 3 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу
Для начинки: 350 г говядины, 350 г свинины или баранины, 1 большая луковица, 3/4 стакана молока или воды, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку насыпать горкой, посередине сделать углубление, влить в него яйца, теплую воду с солью и замесить густое тесто. Завернуть тесто во влажную ткань и выдержать 30—40 минут. Для приготовления фарша мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец, молоко или воду и хорошо перемешать. Тесто разрезать на длинные куски, затем из них раскатать жгуты толщиной 1—2 см, нарезать небольшими кусками и каждый тонко раскатать. На середину каждого кружочка положить 1 ч. л. фарша, края соединить и защипнуть, придав пельменям форму полумесяца. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 7—10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и подать с маслом, сметаной, горчицей или хреном.

Оставить отзыв

Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами) (Духовка)

Потапцы с помидорами (Гренки с помидорами)

Совет еще

Если сельдь соленая, ее вымачивают не менее 4-х часов, крепко соленую - 8 часов.