Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу
Для начинки: 1 кг смеси первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и других дикорастущих трав, шпината, зеленого лука, зелени чеснока, 3—4 луковицы, 2 яйца, 200 г шкварок, соль и черный молотый перец по вкусу
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Раскатать пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать квадратиками (примерно 5x5 см). Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все протушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки, яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до появления сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Положить на середину каждого квадратика по 1 ч. л. фарша и сформовать пельмени. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.