Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пельмени с зеленью
  

Пельмени с зеленью

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу Для начинки: 1 кг смеси первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля и других дикорастущих трав, шпината, зеленого лука, зелени чеснока, 3—4 луковицы, 2 яйца, 200 г шкварок, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Раскатать пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать квадратиками (примерно 5x5 см). Всю зелень хорошенько промыть в холодной воде, порубить, добавить измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока и репчатый лук, все протушить на животном жире. Добавить в фарш шкварки, яйца, посыпать солью и перцем. Тушить массу до появления сока. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой, охладить до комнатной температуры. Положить на середину каждого квадратика по 1 ч. л. фарша и сформовать пельмени. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде. Вынуть шумовкой, положить на большое блюдо в один слой, сверху полить сметаной или смазать сливочным маслом.

Оставить отзыв

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).