Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пельмени с грибами и рисом
  

Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль, мука для подсыпки, 1/2 стакана сметаны Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 1/4 стакана сметаны или 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление, влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить на полчаса. Для приготовления фарша предварительно замоченные грибы отварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с рисом и перемешать. Тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Отварить небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Перед подачей на стол полить растопленным маслом или сметаной.

Оставить отзыв

Розовый суп

Розовый суп

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.