Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пельмени с зеленью по-таджикски
  

Пельмени с зеленью по-таджикски

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 5 пучков зелени, специи по вкусу

Способ приготовления

Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить его на 30—40 минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть, измельчить и заправить солью и перцем. Можно использовать следующие виды зелени: кинзу, петрушку, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить на середину каждого немного фарша и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подать с кислым молоком или сметаной.

Оставить отзыв

Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром

Совет еще

Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, нужно, сняв их с грядки, уложить в эмалированную кастрюлю и держать на нижней полке холодильника, не закрывая крышкой. Можно завернуть огурцы в мокрое полотенце.